Sopa de Almería
Ingredientes
- 600 grs de rape
- Medio kilo de gambas blancas
- Un cuarto de almejas de las marrones
- Un puñado de guisantes frescos
- 1 pimiento morrón
- 1 huevo
- 200 grs de aceite de oliva fino para hacer una mahonesa
- 1 zanahoria.
- Sal, pimienta en grano, vinagre, laurel y un limón.
Preparación
Se hace un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, un par de gajos de limón, pimienta en grano, laurel, sal, agua y un chorrito de vinagre. En este caldo se cuece el rape. Las almejas, las gambas y los guisantes se cuecen por separado en agua con sal.
Se cuelan los cuatro caldos obtenidos y se mezclan en una cazuela. Debe primar el caldo del rape. Es conveniente añadir el jugo de las cabezas de las gambas blancas. Se añade a este caldo mezclado el rape limpio y trozeado, los guisantes, los cuerpos de las gambas y las almejas, y el pimiento en cuadritos.
Por ultimo se añade la mahonesa, que se habrá diluido previamente en caldo tibio. Se rectifica la sal y se calienta con cuidado de que no hierva.
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